Дезинформация О.Яковлевой

Продолжая начатую тему о возможности связи между Фондом Сороса и О.Яковлевой, анализирую имеющуюся информацию. Ситуация следующая: адвокат Яковлева постоянно упоминает свои титулы, место работы и никогда не упоминает о том, что она является сотрудником автономной некоммерческой организации ЮРИКС «Юристы за Конституционные права и свободы» Может быть, она давно с данной организацией не сотрудничает и никак не связана с деятельность ЮРИКС? Однако, как показывает приведенная мною выдержка из сайта http://www.jurix.ru/ госпожа Яковлева О.А. не только является действующим членом ЮРИКС, но и руководителем проекта «Правовое регулирования собственности на лесные ресурсы в зарубежных странах и РФ»

Правовое регулирования собственности на лесные ресурсы в зарубежных странах и РФ

14.02.2008 г.

В рамках этого проекта АНО “ЮРИКС” было проведено Научно-правовое исследование развития лесного законодательства РФ

Авторы исследования (в алфавитном порядке):

Егорова М.Б. – кандидат юридических наук (Введение, глава 1, Выводы и рекомендации, общая редакция)

Краснова И.О. – доктор юридических наук (Глава 2, Выводы и рекомендации)

Кузьмич В.Н. – кандидат биологических наук (Глава 3: п.п. 3.1., 3.2., 3.3., 3.4.)

Шаховцова О. – студентка МГЮА (Глава 3: п. 3.5)

Яковлева О.А. – руководитель проекта, член Московской областной коллегии адвокатов (Глава 3, п.п. 3.5., Выводы и рекомендации, общая редакция)

Далее, всем известно из многочисленных публикаций на сайте www.notinn.ru, что адвокат Яковлева постоянно заявляет о том, что никакие справки о гражданстве Российской Федерации для владельцев паспортов образца 1974 года получать не нужно, а те, кто призывает к этому, проводит «провокационную кампанию». Возникает вопрос – кто и почему сеет панику, заставляет верующих православных граждан нервничать, вновь собирать доказательства своего российского гражданства, которое у них уже есть. Почему «специалисты», распространяющие панику, не знают или намеренно не сообщают гражданам, что в соответствии с Конституцией РФ и ФЗ «О гражданстве РФ» лишение гражданства в РФ запрещено.

Однако в данном вопросе именно Яковлева дезинформирует православных верующих, заявляя о том, что гражданство РФ для владельцев паспорта СССР устанавливается без всякого заключения, проблем с эти никаких нет. Ведь в деятельности ЮРИКС в 2006 году и в 2007 году одним из направлений работы было именно оказание помощи в установлении гражданства РФ для владельцев паспортов СССР.

Выдержка с сайта ЮРИКС- нарушение прав лиц с паспортами СССР и проживающих постоянно в России с 1992 года в случаях, когда при обмене паспортов было отказано в предоставлении гражданства на том основании, что паспорта СССР были выданы в РФ в период с 1992 по 2000 год ошибочно (т.е. практически данные лица были лишены гражданства).

2006 год. Обращения граждан позволили выявить несовершенство в законодательстве и правоприменительной сфере по таким вопросам как: отказ в регистрации граждан в принадлежащих им на праве собственности жилых домах, возведенных на садово-дачных участках; принудительное преподавание основ православной культуры в средних  школах в ряде областей России; отказ в обмене паспортов старого образца на новые под предлогом отсутствия у гражданина гражданства или нарушения уполномоченными государственными органами в 90-е годы процедуры признания за ним права на гражданство;

2007год. Обращения граждан позволили выявить несовершенство в законодательстве и правоприменительной сфере, в частности, по следующим вопросам: нарушение права собственности граждан на землю сельскохозяйственного назначения путем рейдерских захватов принадлежащих им паев, мошенничества, злоупотребления доверием и незаконных сделок с паями; нарушение прав лиц с паспортами СССР и проживающих постоянно в России с 1992 года в случаях, когда при обмене паспортов было отказано в предоставлении гражданства на том основании, что паспорта СССР были выданы в РФ в период с 1992 по 2000 год ошибочно (т.е. практически данные лица были лишены гражданства);

Надо сказать, что При принятии решений о предоставлении правовой помощи «ЮРИКС» руководствуется  общественной значимостью проблемы, а также ее актуальностью не только для заявителя, но и для группы лиц, оказавшихся в сходной ситуации из-за несовершенства правоприменительной практики или противоречия нормативных актов Конституции.

Т.е. проблема с установлением гражданства РФ для владельцев старых паспортов существует и немалая. Получается, владельцу старого паспорта при возникновении проблем надо обращаться в Москву, в ЮРИКС. А если живешь далеко от Москвы?

Ведь намного проще не выходя из дома, подготовить заявление и направить в соответствующий ФМС и через месяц получить справку о гражданстве, чем месяцами ждать определений судов. Кто здесь создает проблему, не Яковлева ли? Создается впечатление, что Яковлева даже не читала текст заявления о получении справки о гражданстве, ведь в заявлении несколько раз сказано, что никто не может быть лишен гражданства, а Яковлева обвиняет нас в том, что мы этого не сообщаем. Что это непрофессионализм Яковлевой, ведь любой юрист прежде чем обвинять кого-то, прежде всего изучит материалы, а потом уж делает выводы? Я лично считаю её большим профессионалом в своем деле, поэтому в данном случае, с её стороны это откровенная дезинформация и попытка ухудшить имеющуюся ситуацию с паспортами СССР. Глядишь, кто-то еще не выдержит давления властей и пойдет получать новый паспорт. А почему это делается? Простое выполнение заказа.