Cтенограмма заседания Госдумы от 20 ноября 2009 года

Прочитав стенограмму заседания ГД РФ О проекте закона №254940-5 «Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнении государственных (муниципальных) функций»

http://www.posoh.ru/sredstva/vod_prava/htm/stenogr.htm

приходишь к выводу, что из депутатов Государственной Думы в настоящее время никто против идентификационных номеров, биотехнологий, социальных карт не выступает.

В прилагаемом для ознакомления тексте стенограммы депутат Госдумы от фракции КПРФ В.И. Кашин назвал антиконституционным переворотом внедрение платных услуг при обращении в различные учреждения. Как видно из выступления, депутаты КПРФ далеко отстоят от простого народа и даже не знают, что платные услуги давно и повсеместно распространены. А вот то, что с принятием этого законопроекта окончательно внедряется электронный учет граждан, создается для этого электронное правительство, об этом ни слова. А вот как раз это является конституционным переворотом. Но об этом из уст депутата Кашина ничего не прозвучало.

Закономерный вывод: на популярных лозунгах стараются отвести реальную угрозу нашим правам. Сейчас мы ещё можем отстоять право жить без идентификаторов. С принятием этого законопроекта это станет невозможным. И страшное в этом законопроекте не платные услуги (они на душу не влияют), а реальная опасность быть поглощенным в электронное рабство.